06 mai 2012

Cak-ookies fondants au Nutella

Une petite recette toute douce pour combattre ce temps morose! Ingrédients (pour 8 cakes en forme muffins)* 115grammes de beurre* 85gr de cassonade ou sucre blond* 115gr d'un mélange de Canderel et sucre fin (environ 1/3-2/3)* 1 gros oeuf* 1 cuillère à café d'extrait de vanille* 210grammes de farine* 1 pincée de sel* 1 petit sachet de Baking Powder (levure en poudre)* 100gr de chocolat noir ou de pépites* 8 demi-cuillères à café de Nutella   1. A l'aide d'un mixer électrique, battre le beurre semi-fondu (au... [Lire la suite]
Posté par lilouw_sparrow à 17:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

14 mars 2012

Baghrir

Cette semaine, j'ai abandonné mon régime Dukan (qui armchait pas) et donc à moi sucreries et autres bombes caloriques. J'ai commencé par plutôt soft: des crêpes marocaines (que j'avais tant kiffé à Marrakesh). Je me suis inspirée de la recette de ce site internet en la modifiant un peu. Ingrédients:* 1 bol de semoule* 1/2 bol de farine* 1 pincée de sel* 1/2 sachet de baking powder* 2 bols d'eau tiède* 2 cuillères à café de sucre semoule + 1 à soupe de Canderel Recette:1. Mélanger dans un récipient la semoule, le sel, la farine et 1... [Lire la suite]
Posté par lilouw_sparrow à 19:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 décembre 2011

Deux restos italiens liégeois à la loupe

J'adoooore manger (d'ailleurs je vais être bientôt bien triste vu le régime post-fête qui s'annonce en rpévision des States!) et lorsque je vais au resto, j'adoooore prendre des photos des plats! Je trouve que ça donne tellement bien et tellement faim (vous avez pu déjà un peu le remarquer lors de mes trips). Dernièrement j'ai testé deux restos en plein coeur du centre ville de Liège. Je vais alros vous faire un rapide debriefing de ces deux moments de bonne bouffe...italienne! I Giardini Ce resto situé à l'entrée de l'une des... [Lire la suite]
04 décembre 2011

B-Day American-style Cake

Il y a encore une chose dont je ne vous ai pas parler du tout sur ce blog: la cuisine! J'adore cuisiner que ce soit sucré ou salé (même si 'jai une légère préférence pour la pâtisserie ^^) et il est maintenant temps de vous livrer quelques-uns de mes secrets de ménagère de 21 ans des années 50 (pour rester dans le thème vintage :p). Première recette livrée est une triple! Vous en avez de la chance! En effet, aujourd'hui je vous offre généreusement le secret de mon magnifique gâteau à trois étages que vous avez vous dans le précédent... [Lire la suite]