Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Coco's Drive In
6 mai 2012

Cak-ookies fondants au Nutella

Une petite recette toute douce pour combattre ce temps morose!

Ingrédients (pour 8 cakes en forme muffins)
* 115grammes de beurre
* 85gr de cassonade ou sucre blond
* 115gr d'un mélange de Canderel et sucre fin (environ 1/3-2/3)
* 1 gros oeuf
* 1 cuillère à café d'extrait de vanille
* 210grammes de farine
* 1 pincée de sel
* 1 petit sachet de Baking Powder (levure en poudre)
* 100gr de chocolat noir ou de pépites
* 8 demi-cuillères à café de Nutella

DSC_4909 

1. A l'aide d'un mixer électrique, battre le beurre semi-fondu (au micro-onde) et les deux sortes de sucre afin d'avoir une sorte de mousse épaisse.
2. Ajouter l'oeuf et la vanille puis battre.
3. Dans un bol à part, mélanger la farine, le sel et la levure.
4. Ajouter les ingrédients secs au mélange 2. Bien mixer.
5. Ajouter les pépites/morceaux de chocolat noir et mélanger. La pâte obtenue doit être assez épaisse mais maléable.
6. Préparer des moules à cupackes/muffins (beurrer et fariner si ils ne sont pas en silicone) et place dans chaque fond une petite boule de pâte aplatie (en forme de cookies donc).
7. Mettre au centre 1/2 cuillère à café de Nutella.
8. Recouvrir d'une autre boule de pâte aplatie en essayant de refermer le cake en collant les bords.
9. Enfourner à feu doux pendant 25-30minutes jusqu'à ce que la pâte à cookies soit sec et dorée.
Attention: cette étape n'a pas si être précisément décrite vu que j'ai un four de merde sans température qui va différemment une fois sur deux!
10. Laisser refroidir (ou pas), démouler et déguster (avec une boule de glace c'est encore mieux!)

DSC_4910

 

Publicité
Commentaires
Publicité
Publicité